30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородцы начали чаще болеть ОРВИ

Вирусы гриппа пока не добрались до нашего региона

Поделиться

Роспотребнадзор считает статистику по ОРВИ с учетом новой коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор считает статистику по ОРВИ с учетом новой коронавирусной инфекции.

Поделиться

В нижегородском Роспотребнадзоре рассказали, что жители региона болеют не только коронавирусом. В ведомстве регистрируют значительный прирост пациентов с ОРВИ.

По данным сотрудников ведомства, грипп пока не добрался до Нижегородской области: не зарегистрировано ни одного пациента с этим диагнозом. Зато заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (преимущественно COVID-19 и риновирусами) активно растет.

— Этот показатель превышает уровень пороговых значений на 30,3%. Сохраняется и превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ среди взрослых. Темп прироста по сравнению с предыдущей неделей по всем возрастным группам составляет от 5% до 30%, — конкретизировали в региональном Роспотребнадзоре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве считают, что у нижегородцев пока есть время сделать вакцину от гриппа. На прививку уже решились почти 1,3 млн наших земляков — 42,5% от всего населения области. В Роспотребнадзоре считают, что в этом году этот показатель составит не менее 60%.

Напомним, что по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в Нижегородской области ковидом заболели 407 человек. Общее число зараженных составляет 48 617 человек. Из них 22 247 проживают в Нижнем Новгороде, 26 370 — в районах и городских округах Нижегородской области. По данным правительства Нижегородской области, новых случаев ковида не выявили в 34 районах региона. Смотрите нашу обновленную «Карту заражений» здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...