10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Нижегородцы обсуждают возможный уход Валерия Шанцева с поста губернатора

Поводом послужил пост в telegram-канале

Поделиться

Валерий Шанцев: «Да я такой варяг, что знаю про область больше, чем многие местные»

Валерий Шанцев: «Да я такой варяг, что знаю про область больше, чем многие местные»

«Сегодня состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с руководством администрации президента, — сообщил 20 сентября telegram-канал ИА «Горькая правда». — Было принято решение об отставке главы региона и его переходе на новый ответственный участок работы. Указ об отставке должен быть на следующей неделе. Объективно смотря на ситуацию, на развитие области за все минувшие годы, жаль, если так».

После этого вышли новости в газете «КоммерсантЪ», на РБК и других федеральных СМИ. О возможной отставке Валерия Шанцева федеральные СМИ сообщали еще и в начале сентября. Тогда в окружении губернатора это назвали очередными слухами.

Сегодня в «Деловом квартале» вышло интервью Валерия Шанцева, в котором он отвечает и на вопрос об отставке.

— Меня провожать начали с самого начала: то в Сочи, то в правительство РФ, то куда-то еще, — сказал Шанцев. — На выборах в 2010 г. говорили: «Ему точно не дадут больше быть губернатором, проработал 5 лет и хватит ему, он варяг». Да я такой варяг, что знаю про область больше, чем многие местные. И люблю наш регион.

Потом говорили: «Вот он отметит свое 70-летие и на следующий день не выйдет». Я вышел. Если кто-то хочет со мной хочет соревноваться по здоровью, пожалуйста. Я ему покажу пару приемов, и до свиданья. Пусть в теннис попробуют со мной поиграть, вон Дмитрий Валерьевич (Сватковский, заместитель губернатора. — Прим. ред.) едва выдерживает.

Понимаете, губернатор — это такая должность, что он и в шапке — дурак, и без шапки — дурак. Всегда у работающего губернатора есть люди, которые с чем-то не согласны, что-то недополучают. А о каком расколе элит идет речь? Вы его видите? Нет! И я не вижу. Конструктивные отношения и с городом, и с Законодательным собранием. Сообща решаем все основные вопросы, иногда дискутируем. Это наша работа.

Валерий Шанцев возглавляет Нижегородскую область с 2005 года.

Встречу Валерия Шанцева 20 сентября в Московском кремле (и вообще была ли она) в пресс-службе губернатора пока не комментируют. Также публикации в СМИ и пабликах не комментируют и в администрации президента России.

Тем временем информация о скорой отставке Валерия Шанцева распространяется в социальных сетях.

Текст: Роман Фильцов

Фото: Ligget-dukat.livejournal.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!