Чтобы отправить ребенка одного, нужно заранее приехать на вокзал 
Чтобы отправить ребенка одного, нужно заранее приехать на вокзал 


Отправить несовершеннолетнего ребёнка под контролем персонала с мая 2019 года можно в скоростных поездах «Ласточка» (№ 727/728, 729/730, 731/732, 733/734) по маршруту Москва — Нижний Новгород — Москва.


Для этого нужно купить билет на ребенка и оплатить услугу его сопровождения в кассе на Курском вокзале в Москве (касса № 12) и на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода (касса № 6). Кассиру нужно предъявить документ, удостоверяющий личность ребенка и документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка, а также заполнить заявление.


В день поездки нужно приехать на вокзал не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей и ребенка встретит сотрудник сервисного центра, юные путешественники будут размещены в зале повышенной комфортности до посадки в поезд. В вагоне поезда пассажиров проводят на место и помогут с размещением. Во время поездки условия проезда ребенка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему, данные которого указаны в документах. Если тот опоздает, то ребенка разместят в зале повышенной комфортности, где он будет находиться под присмотром работника сервисного центра.