Незваный гость в ресторане
Незваный гость в ресторане


Сегодня во всех популярных нижегородских пабликах появилось видео о том, как в ресторане итальянской кухни MUKKA бегает крыса. Отметим, что посетители отнеслись к ней вполне дружелюбно — обошлось без диких криков. Даже те, кто оставил свои комментарии под видео, в основном шутили, сравнивая ее с персонажем мультика «Рататуй». Кстати, многие отметили, что эта крыса совсем не похожа на тех, которые обитают в подвалах и на помойках.



Только вот в самом ресторане такому гостю не обрадовались и провели целое расследование. В сети «Еда и культура», чтобы доказать, что грызуна подбросили, даже предоставили видео с камер, размещенных в ресторане.


— В субботу, 7 декабря, в зале первого этажа ресторана MUKKA гости увидели и сняли на видео крысу, после чего одна из посетительниц выложила запись на свою страничку в инстаграм. Животное появилось там сразу после ухода посетителя, который довольно долго просидел за столиком у этого окна. Сотрудники, просмотрев тщательно запись с камер наблюдения, увидели, что крысу достал из портфеля и подбросил в зал этот мужчина, — рассказала управляющий ресторана Екатерина Курдина.



— Сейчас мы пишем заявление в полицию с требованием провести проверку и установить личность человека, решившего нанести репутационный ущерб ресторану, — пояснил начальник юридического отдела Андрей Безруков. — В Роспотребнадзор уже направлены все необходимые материалы для проведения всесторонней проверки, кроме того, руководством компании принято решение о проведении экспертизы помещения ресторана, для подтверждения отсутствия грызунов или иных вредных факторов.


Кстати, девушка, опубликовавшая у себя видео, после того, как ей выслали видео с подбрасывающим крысу человеком, разместила у себя опровержение и извинилась перед рестораном и своими подписчиками.


Сложно судить, происки ли это конкурентов, или очередной пранкер решил так хайпануть.


Забавно, но только вчера мы рассказывали вам о том, что нижегородец попытался расплатиться в автобусе черным фаллоимитатором. Похоже, что в нём был платежный чип, но шутка, откровенно говоря, не удалась.