30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Нижний Новгород получил последние 70 новых автобусов

Теперь по городу курсируют аж 200 новых единиц техники. Рассказываем, на какие маршруты они вышли

Поделиться

Автобусы пустили по самым популярным маршрутам

Автобусы пустили по самым популярным маршрутам

На дороги Нижнего Новгорода наконец-то вышли новые социальные автобусы из последней партии, полученные по федеральной программе субсидирования. 70 автобусов прошли регистрацию в ГИБДД и дополнили 19 самых востребованных маршрутов.

Напомним, первую партию из 56 новых социальных автобусов выпустили на дороги города ещё в начале декабря — они курсируют по 16 популярным маршрутам. Затем в конце декабря в Нижний Новгород прибыли ещё 74 низкопольных автобуса, тогда же разыгрывался контракт на последнюю, третью, партию из 70 штук.

В нижегородском дептрансе рассказали, что новые автобусы дополнили маршруты № А-2, А-3, А-9, А-10, А-16, А-20, А-26, А-43, А-45, А-48, А-51, А-57, А-62, А-64, А-65, А-66, А 69, А-72, А-90. Их распределили в первую очередь с учётом предложений нижегородцев и анализа дорожной ситуации.

Все автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан, пенсионеров и детей с колясками — в транспорте оборудовано специальное место для крепления инвалидных колясок и для собаки-поводыря. Кроме того, в них установлены кондиционеры, которые в зимнее время работают на обогрев воздуха, валидаторы для оплаты проезда и мониторы.

Таким образом, транспортный парк Нижнего Новгорода пополнился двумя сотнями новых автобусов — это самая большая закупка техники за очень длительный период работы «НПАТ». Именно эти автобусы работают на маршрутах, где раньше курсировала техника частных перевозчиков.

Все новости на тему «транспортного ада» в Нижнем Новгороде для вашего удобства мы, начиная с 27 декабря, собираем в отдельный сюжет. А посмотреть, какие маршруты отменили, а какие продлили, вы можете здесь.

Уже успели прокатиться на новых автобусах? Пишите своё впечатление об их оснащении в комментарии под этой новостью или в нашей группе во «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов

Фото: Наталья Бурухина

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!