Нижний Новгород, по мнению Варламова, отлично подходит для отдыха москвичей
Нижний Новгород, по мнению Варламова, отлично подходит для отдыха москвичей


— Обновил свой личный рейтинг российских городов! — сообщил Илья в своём блоге. — Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил ещё около 20 наших городов. Перестановок довольно много.


В 2017 году, кстати, Нижний Новгород занимал только 26-ю строку варламовского рейтинга, в 2016-м вообще 36-ю… Одним словом, город серьёзно вырос в глазах блогера буквально за три года. Возможно, не последнюю роль здесь сыграл «БДСМ с Пановым», который Варламов проводил совсем недавно.


«Фантастические закаты, хороший аэропорт, очень вкусно. Одно из лучших направлений на выходные из Москвы», — прокомментировал 12-ю строку Варламов.


Опередили Нижний Новгород (в порядке возрастания) Калининград, Сочи, Оренбург, Хабаровск, Выборг, Красноярск, Псков, Воронеж, Севастополь, Казань, а первое триумфальное место занял Екатеринбург.


— Екатеринбург становится лучше с каждым годом. А всё потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернёт себе прямые выборы мэра.


Не повезло тем городам, которые оказались ниже 40-й строки: там, по мнению, урбаниста, жить некомфортно. Вот несколько забавных и грустных цитат по поводу этих городов:


  • «Ижевск. В нём можно жить, но совершенно не хочется»;
  • «Новосибирск. Дикие водители»;
  • «Архангельск. Жалко людей»;
  • «Брянск. Нет фонарей, нет тротуаров, нет ничего хорошего, кроме поезда в Москву»;
  • «Йошкар-Ола. Раньше был очень своеобразный глава республики, но его посадили»;
  • «Адлер. АДлер».