Пожалуй, сейчас постоять в пробке не так уж и плохо — хотя бы тепло
Пожалуй, сейчас постоять в пробке не так уж и плохо — хотя бы тепло


Как только в Нижний Новгород пришло резкое похолодание, дороги снова сковали многокилометровые пробки (хотя, кажется, заторы никуда и не исчезали). Вечерний час пик приближается, а город уже встал. По традиции рассказываем, какие места лучше объезжать.


Один из сегодняшних «лидеров» — проспект Гагарина. Водители стоят в трёхкилометровой пробке от улицы Медицинской до ТЦ «Небо». Почти такой же затор на улице Ванеева от площади Свободы до Советской площади.


Две пробки по 1,5 километра на Казанском шоссе (у ЖК «Красная Поляна») и на улице Родионова (около ТЦ «Фантастика»).


Напомним, вдобавок к изменению схемы движения общественного транспорта мэрия перекрыла часть площади Минина и несколько улиц, которые с ней граничат. Из-за этого, конечно же, на карте всё красное — и улица Минина, и улица Ульянова, и улица Пискунова.


Безрадостно обстоят дела на съездах с мостов. Развязка на Московском вокзале у метромоста — тоже в красном цвете. Крайне неприятная пробка на Мызинском мосту в сторону Пролетарки.


Собираясь домой, выбирайте пути объезда.


Нижний Новгород замер в 9-балльных пробках


Кстати, буквально позавчера мы писали про прекрасный случай на дороге. Сотни автомобилистов стояли в длинной пробке от Кстовского поста до Большой Ельни: причиной затора стали пустые коробки, оказавшиеся на проезжей части. Все водители были вынуждены их объезжать, но только один остановился, вышел из машины и убрал их с проезжей части. Как говорят очевидцы, после этого пробка рассосалась очень быстро.