Будьте особенно осторожны за рулём 
Будьте особенно осторожны за рулём 



По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 15 февраля и ночью 16 февраля по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидаются мокрый снег, метель, ледяной дождь, гололед. Ухудшится видимость на дорогах до 500 метров и менее. Порывы западного ветра будут достигать 12–17 м/с. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.


Как писал NN.RU, завтра утром термометры покажут -5… -8 °С, днём же их столбики снова поползут вверх, к -1… -3 °С, к вечеру достигнут нулевой отметки. Атмосферное давление опять упадёт вниз более чем на 10 позиций, и значит, метеочувствительные люди будут выглядеть, как сонные мухи.


Из-за сильного ветра и мокрого снега увеличивается вероятность ЧС: обрывов ЛЭП и линий связи, нарушений работы ЖКХ, обрушения слабо укрепленных конструкций, строительных кранов, ветхих деревьев.


Кроме этого, спасатели предупреждают, что в непогоду из-за снежных заносов и плохой видимости случается больше аварий на дорогах. Особенно на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Есть вероятность локальных подтоплений из-за перегрузки дренажных систем ливневыми стоками. Ожидаются нарушения в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб и аэропорта.


Нижегородцам нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться, и наверх — так как с нечищеных крыш может сойти наледь.


ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует:


  • не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям тоже рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку;
  • проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш;
  • ограничьте использование авто, по возможности воздержитесь от поездок;
  • за рулем соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. Будьте особенно внимательны на перекрестках и у пешеходных переходов.