«Нижновэнерго» напомнила о смертельной опасности несогласованных работ вблизи энергообъектов


В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого комплекса и привести к их повреждению или уничтожению и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара.


Категорически запрещено подниматься на опору ВЛ, проникать внутрь огороженной территории или в распределительные устройства подстанции. Нельзя делать набросы различных предметов на провода ВЛ и приближаться к оборванному проводу ЛЭП, лежащему на земле или к дереву, на котором находится провод. Также запрещено ловить рыбу вблизи опор ВЛ и под проводами и перемещаться под проводом с поднятой удочкой. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!


Кроме того, в охранных зонах электроустановок не допускается запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели. Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску.


Уважаемые нижегородцы, соблюдайте необходимые меры предосторожности вблизи энергообъектов! Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8–800–50–50–115 или по телефону, указанному на дверях трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, а также в администрацию муниципального образования или в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования по номеру 112.


«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тысячи квадратных километров с населением 3,3 миллиона человек.