Анна и Алекс отравились недалеко от ресторана, где обедали Скрипали
Анна и Алекс отравились недалеко от ресторана, где обедали Скрипали


В Великобритании обнародовали имена пары, пострадавшей после посещения ресторана в Солсбери. Ими оказались 30-летняя модель Анна Шапиро и её муж Алекс Кинг, сообщает RT со ссылкой на газету The Sun.


Женщина назвала себя «бывшей российской подданной». Она родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году получила израильский паспорт и больше не является гражданкой России. В 2008 году она переехала в Лондон.


Также пострадал её муж — 42-летний гражданин Великобритании Алекс Кинг.


Пара ужинала в ресторане недалеко от того места, где в день отравления обедали отец и дочь Скрипали. Анна рассказала изданию, что они заказали пиццу, рыбу, овощи, картофель и вино. К концу обеда её муж почувствовал себя плохо и ушел в туалет. Через 15 минут его нашли лежащим на полу «с пеной у рта». Позже и ей стало плохо.


Супругов госпитализировали. Кинга ввели в искусственную кому. Его жена была в лучшем состоянии, и ее перевели в обычную палату, но под круглосуточную полицейскую охрану. По последним данным, мужчина пришел в себя, а Шапиро выписали из больницы. Она находится в отеле по-прежнему под наблюдением полиции.


Газета пишет, что пара могла быть отравлена стрихнином. В полиции отмечают, что пострадавшие не подвергались воздействию нервно-паралитического газа, как Скрипали.