12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Новые поезда в Крым поедут через Нижний Новгород, Дзержинск и Арзамас

Они будут курсировать каждые 3 дня

Поделиться

Вариант с поездом подойдет для тех, кто боится летать или хочет сэкономить

Вариант с поездом подойдет для тех, кто боится летать или хочет сэкономить

В Нижегородской области создали станции для поездов в Симферополь

Уже с середины июля все желающие нижегородцы смогут отправиться в Крым на поезде — появился новый железнодорожный маршрут. Составы будут отправляться из Вологды в Симферополь, а по пути проедут через Нижний Новгород, Дзержинск и Арзамас. Рассказываем, сколько стоят билеты и где их можно приобрести.

О том, что поезда в Крым пустят через Нижегородскую область, сообщает компания «Гранд Сервис Экспресс». Состав № 552/551 Симферополь — Вологда будет отправляться через каждые три дня. Первый рейс из Симферополя запланирован на 20 июля, в Вологду он прибудет 22 июля. Из Вологды же первый поезд отправится 23 июля в 4:16 и прибудет в Симферополь 25 июля в 16:10. Отдельно отметим, что по Крымскому мосту состав будет проходить днём. Всего протяженность пути составит 3018 километров.

По направлению в Крым поезд будет останавливаться в Дзержинске в 16:57, в Нижнем Новгороде (на станции Петряевка) в 17:35, а в Арзамасе в 20:37. Обратно остановки будут в следующее время: Нижний Новгород (станция Петряевка) — 0:12, Арзамас — 22:18, Дзержинск — 1:00.

Можно доехать как в плацкарте, так и в купе. Цены, разумеется, варьируются. Билет в плацкартный вагон обойдётся в районе 3,7–4,7 тысячи рублей, а вот в купе разбежка побольше — от 5,7 до 9,8 тысячи рублей. Билеты можно приобрести здесь либо в кассах дальнего следования железнодорожных вокзалов.

Поезда оснащены рестораном с русской и европейской кухней, а также всем необходимым оборудованием: у каждого места есть личное освещение, которое можно настроить под себя, розетки и USB-разъёмы для зарядки мобильных телефонов. В вагонах есть климат-контроль, а также присутствуют биотуалеты.

Напомним, что в последние недели оживились и авиаперевозчики. Теперь в Стригино очень насыщенное летнее расписание. Два-три часа — и можно греться на солнце в Сочи или в Крыму. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!