Выделенкой на Гагарина власти решили не ограничиваться
Выделенкой на Гагарина власти решили не ограничиваться


Сегодня на заседании постоянная комиссия Городской думы Нижнего Новгорода по транспорту и Нина Бочарова рассказали о программе обустройства выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта:


— Создание выделенной полосы повлекло за собой прогнозируемое увеличение загрузки на въездах в город с Богородского и Арзамасского направлений, снижение скорости транспортного потока и увеличение времени в пути на личном транспорте на этом участке проспекта Гагарина. Для решения этих вопросов были изменены режимы работы светофоров, введено координированное управление их работой, а также установлен режим работы выделенной полосы только в рабочие дни. Возникающие задержки в движении личного транспорта на проспекте Гагарина в настоящее время не являются критическими. Приезжающим из пригорода автомобилистам предлагается в качестве перехватывающей воспользоваться парковкой у торгового центра «Перекресток» и пересесть на общественный транспорт, — рассказала депутатам глава дептранса.


В качестве пилотного проекта этим летом в Нижнем Новгороде была оборудована выделенная полоса на проспекте Гагарина на участке от улицы Тропинина (микрорайон «Щербинки-2») до улицы Горной (остановка «Нител»). По данным департамента транспорта, время в пути общественного транспорта на этом участке в утренние часы сократилось в среднем с 18 до 8 минут, средняя скорость движения выросла с 14 до 31 км/ч.


Где появятся новые выделенные полосы, чиновники пока не уточнили, подчеркнув, что программа будет реализовываться в три этапа в соответствии с комплексной схемой организации дорожного движения.


Ранее NN.RU писал о том, что выделенная полоса для общественного транспорта появилась на проспекте Гагарина еще 1 июня. Страсти кипели нешуточные: петиции, слежка за нарушителями, дорожные камеры… Власти старались прислушиваться к нижегородцам и вносили коррективы: меняли работу светофоров и регулировали время действия ограничений. Чиновники обещали, что к сентябрю станет понятно, быть выделенке или нет.


Хотели бы вы, чтобы в Нижнем Новгороде появились новые выделенные полосы для общественного транспорта?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования