«Новый герой». В Нижнем Новгороде состоялась премьера кроссовера Haval F7


К выходу новинки в «Хавейл центр Афонино» устроили праздник: гостей ждали шоу-программа, розыгрыши призов, а главное — знакомство с «новым героем» Haval F7 и тест-драйвы.


Яркий, дерзкий, оригинальный


Мировая премьера кроссовера Haval F7 состоялась на Московском автосалоне — 2018, и приезда новинки в Россию многие автолюбители очень ждали.


— Именно такого кроссовера не хватало марке. Haval F7 — молодежная модель, красивый, эффектный автомобиль с ярким, дерзким и оригинальным дизайном, — рассказывает старший менеджер отдела продаж «Хавейл Центр Афонино» Владимир Низовцев.


Haval F7 оснащен фирменной объемной радиаторной решеткой в форме сот, массивной и достаточно агрессивной. Эксперты отмечают прогрессивный дизайн светодиодной оптики, стремительные линии кузова, узкое остекление, большие 17- или 19-дюймовые легкосплавные диски. Габариты автомобиля — 4620×1846×1690 мм, это самый большой кроссовер в своем классе. По размерам он превосходит, например, KIA Sportage и Mazda CX-5.


1 / 6


Кроссовер отличает богатое оснащение уже в начальной комплектации. По словам Владимира Низовцева, в базе будет доступен целый набор электронных систем — помощников для водителя: курсовой устойчивости ESP, противобуксовочная, предотвращения опрокидывания автомобиля, экстренного торможения, старта на подъеме, помощи при спуске, централизованного контроля давления в шинах, а также задний парктроник.


В начальную комплектацию входят передние фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажира, климат-контроль, подогрев передних сидений, руля и зоны покоя дворников, бесключевой доступ, мультимедиасистема с большим сенсорным дисплеем.


— Автомобиль приглянулся сразу и, честно говоря, порадовал богатым оснащением в базовой комплектации. Этим не могут похвастаться конкуренты Haval F7 даже в более высоких комплектациях. Давно присматриваюсь к Haval — бренд динамично развивается, машины этой марки пользуются спросом, хорошо себя зарекомендовали, поэтому премьеру не смог обойти, — говорит автомобилист Андрей.


«Сердце» Haval F7


Покупателям предлагают выбрать из двух турбированных двигателей объёмом 1,5 и 2 литра мощностью 150 и 190 «лошадей». Моторы GW4B15 и GW4C20NT очень технологичные и современные. Так, в них применили двойную систему изменения фаз газораспределения VVT на впуске и выпуске, систему регулирования хода клапанов CVVL, технологию непосредственного впрыска, двухконтурную систему охлаждения двигателя, электронное управление турбонагнетателем. Оба двигателя соответствуют экологическому стандарту «Евро-6».


Некоторые журналисты и блогеры, тестировавшие Haval F7, высказывали опасения насчёт изюминки машины - 7-ступенчатой роботизированной коробки передач. Аналогичная трансмиссия с двумя мокрыми сцеплениями применяется на автомобилях концерна VAG, и к этой коробке было много нареканий.


1 / 5


Роботизированная коробка в Haval F7 рассчитана на пробег в 300 тысяч километров и может использоваться в температурном диапазоне от -40 °С до +140 °С. Максимальный крутящий момент для новой КПП — 450 Н*м, при этом 2-литровый турбированный мотор на F7 выдаёт только 340 ньютонов момента. На самом деле появление GWM 7DCT450 — очень большой и серьёзный шаг в автомобильной промышленности Китая. Ведь эта коробка должна полностью заменить трансмиссии ZF, Getrag и Hyundai, которые используются сейчас в китайских машинах. Всего таких коробок в Поднебесной будут производить более 1 миллиона штук в год.


«Герой» в действии


Каждый гость праздника смог пройти тест-драйв нового автомобиля. Признаться, желающих было много. Многие хотели попробовать «нового героя» в действии. Новинка собрала много положительных отзывов.


— Я давно интересуюсь моделями этой марки. Китайские автомобили смогли зарекомендовать себя как на российском, так и на международном авторынках. Haval — это машины, которые славятся своим качеством, конкурентоспособные модели. Я сам выбираю кроссовер и присматриваюсь к Haval F7. Протестировал — неплохая подвеска, комфортная для города, машина хорошо откликается на руль, чувствует дорогу, устойчива. Отмечу также очень удобное водительское место, расположение приборной панели, камеры, — поделился впечатлениями автолюбитель Юрий.


«Новый герой». В Нижнем Новгороде состоялась премьера кроссовера Haval F7


Скидка до 150 000 рублей


Цены начинаются от 1 449 000 рублей на переднеприводный автомобиль и от 1 529 000 рублей на вариант с подключаемым полным приводом. При покупке можно сэкономить до 150 000 рублей — скидку предоставят покупателям при сдаче автомобиля в трейн-ин или получении кредита. При оформлении кредита в автосалоне — каско в подарок!


ДЦ «Хавейл центр Афонино»,
адрес: пос. Афонино, ул. Магистральная, 3;
тел.: 8 (831) 202-07-00;
Avtoliga.haval.ru;
Instagram.com/autoliga_group.