Во время обеда грех не полежать
Во время обеда грех не полежать


Напомним, аукцион по выбору нового подрядчика на выполнение работ по благоустройству второй очереди сквера 1905 года состоялся 20 мая. Победителем стал «Вымпелоптторг», предложивший выполнить работы за 21 миллион 362 тысячи рублей. Контракт заключили 3 июня, и через неделю в сквере началась реконструкция. Сотрудники компании должны были сделать дорожки и газоны, а также высадить деревья и кустарники.


Кажется, что работы здесь никогда не закончатся
Кажется, что работы здесь никогда не закончатся


Представители компании говорили, что благоустроенный сквер 1905 года должен радовать горожан своим видом уже через два месяца. В середине июня главный инженер компании Евгений Новожилов уверял, что работы идут согласно плану, отставаний нет.


Тем не менее 3 августа работы не завершились: готовность второй очереди благоустройства сквера на тот момент составляла 90%. Об этом сообщила администрация Нижегородского района со ссылкой на представителя «Вымпелоптторга» Сергея Елисеева.


Из-за затянувшихся работ нижегородцы ходят по поддонам
Из-за затянувшихся работ нижегородцы ходят по поддонам


NN.RU вышел на проверку работ и убедился, что подрядчику ещё есть над чем поработать. В ближайшее время рабочие должны переложить часть гранитной плитки на центральной аллее при выходе на площадь Свободы, завершить укладку газона и установить малые архитектурные формы.


— За нарушение сроков к подрядной организации будут применены штрафные санкции согласно условиям муниципального контракта, — рассказал и. о. главы администрации Нижегородского района Илья Лагутин.


При этом администрация района считает темп и качество работ компании удовлетворительными. А вот нижегородцы не так снисходительны к срыву сроков.


— Качество так себе. Со стороны Оперного плитка под ногами ходит, неровно уложена, — написал в паблике «Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте» Илья Баранов.


— Удивили, — отрезала Анастасия Малинина.


— Там и близко к завершению нет, — высказалась Виктория Дмитриевна.


«Рабочий сидит, стройка стоит»
«Рабочий сидит, стройка стоит»


NN.RU также посетил Щелоковский хутор, чтобы проверить, как идёт благоустройство территории около озер. На днях в социальных сетях появились гневные отзывы нижегородцев: дескать, вместо тропинок — непроходимая грязь, и лучше, чтобы все оставалось как раньше. Мы отправились посмотреть своими глазами на происходящее и уяснили, что без сапог туда пока лучше не ходить.