Скоро дизайн трамваев станет совсем другим
Скоро дизайн трамваев станет совсем другим


В Нижегородской области скоро появятся трамваи и троллейбусы нового поколения. Об этом на вчерашнем селекторном совещании по вопросам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заявил заместитель губернатора Сергей Морозов. 60% затрат оплатит Федерация.


Такое предложение сделал федеральный центр. Оставшиеся 40% должен будет в лизинг выплатить регион. Расплачиваться придётся пять лет, под 10–12% годовых. При этом важно отметить, что техника в действующих парках изношена но 90%.


Специалисты, в свою очередь, полагают, что эти условия можно назвать «мягкими». В настоящий момент правительство региона должно составить заявку на участие в финансировании. Документы будут отправлены в Москву до 3 февраля.


Кстати, недавно стало известно, что Нижний Новгород получит от Москвы 30 подержанных троллейбусов и 10 трамваев. Это уже не первый раз, когда столица направляет нам транспорт б/у.


Также, напомним, что скоро в Нижнем Новгороде появится наземное метро — оно свяжет Починки с сормовской Варей.


Да, транспортные проблемы в последнее время серьёзно озаботили власть: губернатор лично занимается муниципальными автобусами, а мэр добирается до работы на общественном транспорте, чтобы понять проблемы народа, так сказать, изнутри.