3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Нужна объективная картина»: для нижегородцев заработала еще одна горячая линия по школьному питанию

Рассказываем, куда звонить и жаловаться, если есть проблемы

Поделиться

А как оценивает школьное питание ваш ребенок?

А как оценивает школьное питание ваш ребенок?

Поделиться

Учебный год только начался: дети делятся первыми впечатлениями от занятий, общения с одноклассниками и еды в столовой. Кто-то, как всегда, доволен, кто-то — нет. А ведь теперь все учащиеся начальной школы в Нижегородской области питаются бесплатно, по этому поводу у родителей было немало опасений. Если у вас есть какие-то нарекания, то вы можете обратиться на федеральную горячую линию.

Свой контроль за запуском системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране запустил ОНФ:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы запускаем проект совместно с Минпросвещения. Нам нужна объективная картина по ситуации с питанием школьников в регионах, поэтому для нас очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками. Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации школьного питания. Поэтому я прошу всех неравнодушных людей, родителей, граждан обращаться на нашу горячую линию и оставлять свои сигналы с претензиями по качеству питания, тому, как организовано питание, хватает ли детям времени поесть, и любые другие вопросы и жалобы, которые беспокоят детей и родителей, — обратилась к родителям сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200–34–11.

— У нас уже был положительный опыт получения обратной связи по теме питания. В 2018–2019 годах мы получили 50 тысяч обращений меньше чем за месяц и понимаем остроту темы. Все полученные сигналы мы будем передавать в Роспотребнадзор, Министерство просвещения, региональные органы исполнительной власти, а в некоторых случаях — в прокуратуру, — уточнил депутат Госдумы Антон Гетта.

Напомним, что все нижегородские школьники начальных классов в этом году должны питаться бесплатно. Для сравнения приводим прошлогодние цены ЕЦМЗ на школьное питание:

  • экспресс-завтрак по цене 20 рублей;
  • завтрак по цене 66 рублей;
  • обед по цене 80 рублей;
  • полдник по цене 30 рублей.

Прошлый учебный год запомнился нижегородцам вспышкой дизентерии в одной из школ — разносчиком болезни оказался работник столовой. Но, как утверждают власти, в этом году контроль за пищеблоками будет усилен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...