Вот так, если что, делать не стоит
Вот так, если что, делать не стоит


Уже через несколько дней православные нижегородцы будут отмечать Крещение. NN.RU писал, что у нас в городе откроют семь купелей, где можно будет искупаться — одна из них в Сормове на Парковом озере. Только вот сормовичам придётся заходить в воду прямо с берега. Всё из-за слишком тонкого льда.


Перед праздником специалисты МЧС всегда исследуют толщину льда на всех водоёмах, где будут купели. На озере в Сормовском районе она ниже минимально допустимой для безопасного выхода на лёд — 12 сантиметров. Из-за этого купания на Парковом озере в ночь с 18 на 19 января организуют с берега. Для этого там уже готовят деревянные трапы. На берегу будут дежурить медики, спасатели и полицейские. Раздеться можно будет как в теплом помещении стадиона «Труд», так и в палатках на улице. Освящать воду в купели начнут 18 января в 23:00.


— Только на этом водоеме будет оборудован комфортный подход, дежурство специальных служб, которые в случае необходимости смогут оказать квалифицированную помощь. Из-за аномально теплой зимы толщина льда на озере составляет всего 12 сантиметров — находиться на нем опасно! Убедительно просим сормовичей купаться только в специально отведенном для этого месте и не рисковать своим здоровьем, — отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.


Уважаемые читатели, а вы будете окунаться на Крещение?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
  • Посмотрю со стороны
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Кстати, специально для тех, кто предпочитает встретить этот православный праздник не в городе, а в области, NN.RU опубликовал полный список оборудованных мест для купания. Их целых 76!