Фанаты отметили, что нижегородцы сражались до последнего
Фанаты отметили, что нижегородцы сражались до последнего


Начало встречи осталось за «Пармой»: дальними бросками отметились сразу трое баскетболистов. Нижегородцы никак не могли найти свою игровую волну, из-за чего первая четверть осталась за гостями — 22:19.


В начале второго отрезка команды не могли отметиться хорошими моментами, пока игрок «Пармы» Константин Буланов не закинул трёхочковый. В этот момент главному тренеру БК «НН» Зорану Лукичу пришлось взять тайм-аут. Прошло пять минут, прежде чем нижегородцы нанесли ответный удар: Сергей Торопов отдал пас через всю площадку на быстрый отрыв Георгию Жбанову. К сожалению, это не помогло: на большой перерыв пермяки ушли со значительным отрывом — 40:29.


В третьем игровом отрезке «Парма» продолжила наращивать свое преимущество, и к заключительному отрезку отрыв составлял уже 17 очков — 57:40. Казалось, что исход матча предрешен, однако в четвертой десятиминутке БК «НН» начал постепенно сокращать разницу. Сперва забил Евгений Бабурин, а затем трёхочковым отметился Иван Стребков. После очередного перехвата пробивной фол заработал Георгий Жбанов. За три с половиной минуты до финальной сирены Иван Стребков приблизил нижегородцев еще на два очка — 64:58. К сожалению, пермяки смогли отстоять своё преимущество: финальный счёт — 73:67.


Фанаты БК «Нижний Новгород» расстроились, что их любимая команда взяла лишь серебро, однако они уверены на реабилитацию в будущем.


— Обидно, но горжусь командой, — написал Максим Рябков в группе «БК Нижний Новгород» во «ВКонтакте».


— Проиграли, да. Обидно. Но за волю к победе, за цепкость в защите, за камбэк с -17 до -2 невозможно не гордиться нашей командой, — считает Андрей Кожин.


— Ребята всё равно молодцы, бились как могли. Немного не хватило. Мы ещё возьмём своё! «Парма» пусть порадуется — это их потолок. Наш БК «НН» ждёт плей-офф Лиги чемпионов! — отметил Владимир Пикалов.


В первой стадии плей-офф Лиги чемпионов БК «Нижний Новгород» ждет повторение четвертьфинала Кубка Европы прошлого сезона. По итогам жеребьевки, проходившей 8 февраля, нашими соперниками стал итальянский клуб «Умана Рейер Венеция». Первый матч с «Венецией» наша команда проведет в Нижнем Новгороде 5 или 6 марта, а второй — 12 или 13 марта.