Дмитрий Гнатюк стал гендиректором Фонда капремонта
Дмитрий Гнатюк стал гендиректором Фонда капремонта


На должность директора Фонда претендовало 13 человек. В ходе тестирований и собеседований было принято решение о назначении Дмитрия Гнатюка.


— Он профессионал своего дела и уже погружен в работу. Он должен улучшить работу Фонда с точки зрения качества. Необходимо активнее привлекать собственников к приемке работ и более жестко контролировать подрядные организации. Он должен лично проехать по всем проблемным домам, встретиться с жителями и определить первоочередные шаги для завершения работ в кратчайшие сроки. При этом все работы должны быть выполнены в надлежащем качестве, — прокомментировал назначение заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.


Ранее NN.RU писал о том, что главы нижегородского Фонда капремонта меняются как перчатки. Нижегородцы связывают это не с конкретными личностями, а с тем, что «сама программа больна»:


— Сначала программу провалил первый председатель Фонда капремонта Протасов, сбежав от обещаний заменить лифты. Потом так же быстро эвакуировался Челомин, не выполнив наказа по перекладке кровель. Теперь вот Дурдаев бежит от этого снежного кома проблем. Почему так происходит? Потому что в этой сфере ежегодно крутится 5 миллиардов рублей, а контроля нет никакого. Жители платят за капремонт, но региональный оператор не может их толково потратить. Надеюсь, областное правительство прозреет и сделает соответствующие выводы, — поделилась своими мыслями с NN.RU председатель «Союза собственников жилья Нижегородской области» Наталья Шартанова.