Обстоятельства смерти Максима Горького расследуют на сцене театра


«Затмение солнца» — исторический детектив в двух действиях, который покажут на большой сцене театра «Комедия». Длительность спектакля — 2 часа 30 минут. Режиссёр-постановщик — Вадим Данцигер (Москва). Художник-постановщик — лауреат премии Нижнего Новгорода Борис Шлямин. Художник по свету, видеограф — лауреат национальной премии «Золотая маска» Сергей Скорнецкий.


В основу спектакля легла версия активного участия Объединённого государственного политического управления (ОГПУ) в жизни и смерти великого русского писателя Алексея Максимовича Пешкова (Горького) — человека, которого еще при жизни назначили одним из главных героев советской мифологии. Писатель огромного таланта, философ, человек, в котором причудливо уживались романтизм и практичный подход к жизни, не рассчитал свои силы и не учел силы тех людей, к которым в буквальном смысле попал в плен. 


1 / 10


В конце своего жизненного пути писатель вдруг осознает, что не свободен — внутренне и физически, что он стал заложником своих же идеалов. Острый сюжет дополняет мелодраматическая линия взаимоотношений Горького с женщинами из его ближнего круга. «Затмение Солнца» — это не только метафора, но и реальное историческое совпадение: Горький умер в день солнечного затмения 18 июня 1936 года.


Роли исполняют: заслуженный артист России Валерий Кондратьев, заслуженный артист России Василий Попенков, заслуженный артист России Елена Ерина, Игорь Смеловский, Дмитрий Крюков, Надежда Ковалева, Татьяна Киселева, Михаил Булатов, Дмитрий Кальгин, Александр Калугин, Андрей Голошапов, Юлия Лыкова, Евгений Пыхтин, Светлана Бердникова.


Премьера состоится 17 сентября, 10 и 18 октября в 18:00.


Купить билет


Театр комедии запускает новую акцию — «Горький среди нас». В мае театр выпустил новый спектакль «Затмение Солнца». Это важная для театра и для города работа о жизни и судьбе нашего земляка, писателя Максима Горького. Коллектив театра хочет, чтобы об этом спектакле узнали как можно больше людей. Чтобы Максим Горький для каждого жителя и гостя нашего города стал не только памятником на площади его имени, но и живым человеком! Чтобы каждый узнал что-то новое о его жизни, о судьбе страны, в которой мы живем. «Мы предлагаем каждому, кто уже видел этот спектакль, написать о нём отзыв на своих страницах в соцсети. В этом отзыве мы просим вас поделиться своими впечатлениями о спектакле, теми чувствами, которые он у вас вызвал. За каждый опубликованный отзыв мы дарим один из последних выпусков театрального журнала «i». Пишите ваши отзывы, присылайте ссылки на них по адресу: aliami80@gmail.com или покажите опубликованный отзыв администраторам в театре и приходите за журналами!» — рассказали в театре.


Обстоятельства смерти Максима Горького расследуют на сцене театра