Начальник нижегородского Следственного комитета и два его зама подали декларации о доходах
Начальник нижегородского Следственного комитета и два его зама подали декларации о доходах


Редко что нравится журналистам так же сильно, как считать чужие деньги, особенно когда речь идёт о персонах представительных, с чинами и званиями. В прошлый раз мы с упоением копались в доходах губернатора Глеба Никитина, ещё раньше — с полными интереса глазами смотрели, на каких машинах ездят нижегородские депутаты.


Теперь о своих доходах пришла пора отчитаться и правоохранителям. Сегодня, 13 мая 2019 года, на официальном сайте следственного управления СК были опубликованы декларации его начальников, в которые мы и заглянули.


Полковник Андрей Виноградов


Полковник юстиции Андрей Виноградов
Полковник юстиции Андрей Виноградов


Итак, полковник юстиции Андрей Виноградов, занимающий пост руководителя следственного управления, получил в 2018 году 2,8 миллиона рублей. В собственности он имеет квартиру площадью 61 кв. м, а ездит на вполне скромном «корейце» KIA Sorento. В сравнении с 2017 годом из его декларации исчезла супруга, зато за его несовершеннолетним ребёнком в пользовании числятся три квартиры площадью 42, 55 и 61 кв. м, 781 кв. м земли и незавершённый строительный объект площадью 160 кв. м.


Подполковник Дмитрий Канонеров


Подполковник юстиции Дмитрий Канонеров
Подполковник юстиции Дмитрий Канонеров


Любопытно, что его первый заместитель, подполковник Дмитрий Канонеров, каким-то образом умудрился заработать больше своего начальника: его доход составил 3,2 миллиона рублей. Из собственности у него имеется треть квартиры площадью 75 кв. м (двумя другими владеют дети) и девять соток земли. Примечательно, что в пользовании у него имеются две квартиры, одна из которых площадью 52 кв. м принадлежит жене, и гараж, хотя никаких сведений об автомобиле нет. В прошлом году за подполковником числился автомобиль марки Ford Explorer.


Судя по всему, в семье Канонеровых главным добытчиком является муж — его супруга заработала в 2018 году только 199 тысяч рублей, правда, источник дохода и место работы неизвестны, это вполне может быть продажа какой-либо собственности.


Подполковник Павел Олейник


Подполковник Павел Олейник
Подполковник Павел Олейник


Второй заместитель Виноградова, подполковник юстиции Павел Олейник, заработал существенно меньше своего коллеги: его доход в прошлом году составил 1,8 миллиона рублей. В собственности у него имеется квартира площадью 125 кв. м, в которой он вместе с женой воспитывает двоих несовершеннолетних детей.


Правда, у нас возникла мысль о том, что большие доходы подполковника Канонерова как раз могут объясняться исчезновением из его декларации дорогого внедорожника: подержанный Ford Explorer вполне мог стоить 1,5 миллиона рублей. Впрочем, официального подтверждения этому на данный момент нет.


И хотя у двух замов существенно различаются доходы, у их жён в заработках полное равенство: супруга Олейника получила в 2018 году также 200 тысяч рублей. Зато за ней числится весьма респектабельный автомобиль Lexus RX 350.