Теперь Даша будет жить в просторном вольере
Теперь Даша будет жить в просторном вольере


В пресс-службе «Лимпопо» рассказали, что окончание строительства вольера для Даши планировалось на декабрь, однако сотрудники приложили все усилия, чтобы закончить всё раньше. В зоопарке «Мишутка» медведица находилась в тесном вольере размером менее 9 квадратных метров целых десять лет. Теперь, в новом доме, в распоряжении питомицы — целых 200 квадратов!


Одноглазая гималайская медведица из «Мишутки» обрела новый дом в зоопарке «Лимпопо»


Директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин встретил новую питомицу, ласково подманивая её в вольер куском белого хлеба с мёдом. Медведица приняла угощение и спустя 10 минут, наконец, решилась перейти в свой новый дом. Сначала Даша освоила часть территории — прилегла отдохнуть между брёвнами, а затем принялась гулять по всему вольеру.


«Ммм, хлебушек!»
«Ммм, хлебушек!»


Ветеринары осмотрели медведицу и пришли к выводу, что со здоровьем у неё всё в порядке. Однако возможны нарушения двигательной функции из-за того, что она провела всю жизнь в небольшом замкнутом пространстве. Операцию на левый глаз, который закрывает бельмо, к сожалению, нельзя сделать из-за преклонного возраста Даши — ей уже 22 года. Для питомицы уже разработали рацион, куда входит разная вкуснятина: мясо, рыба, кефир, хлеб белый и ржаной, овощи и фрукты, мёд.


Напомним, в прошлом году зоопарк «Мишутка», который находится на территории парка «Швейцария», закрыли для посещения после того, как зоозащитники обнаружили в нём истощённых и раненых животных. Возникло две точки зрения. Одни считали, что зоопарк нужно сохранить и боялись, что животных убьют, расформировывая зоопарк. Другие называют зоопарк «муниципальной живодёрней» и требуют как можно скорее расселить животных.