Школа № 94 в Нижнем Новгороде приобрела дурную славу
Школа № 94 в Нижнем Новгороде приобрела дурную славу

С момента гибели подростка — ученика нижегородской школы № 94 — прошла неделя. Близкие мальчика и родители его одноклассников допускают, что трагедия могла произойти из-за издевательств со стороны учителя ОБЖ (она же социальный педагог). NN.RU официально подтвердили, что женщина там больше не работает.


— Социальный педагог школы № 94 написала заявление об увольнении по собственному желанию, — сообщили нам в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода. — Проверка, организованная городским департаментом образования, еще не завершена. Кроме того, в настоящее время проводятся следственные действия. До их окончания преждевременно делать какие-либо выводы.


Напомним, в конце прошлой недели погиб 15-летний юноша, выпав из окна третьего этажа. Как стало известно NN.RU из источника, знакомого с ситуацией, подросток мог переживать из-за издевательств со стороны одного из педагогов школы, который якобы уволился после инцидента. В школе эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, а чуть позже в администрации Ленинского района нам ответили, что «в настоящее время никто из педагогического коллектива не увольнялся».


В кончине 15-летнего мальчика его семья и родители его одноклассников винят учителя ОБЖ школы № 94. Якобы педагог не только ставила ему двойки, но и постоянно «унижала и гнобила». Психика ребенка не выдержала, произошла трагедия. После нее нижегородцы стали открыто говорить о том, что творится в стенах этого учебного заведения.


Накануне СК по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Эту информацию корреспонденту NN.RU подтвердили родственники мальчика. Расследование будет длиться 2 месяца, о его ходе пока не сообщают даже матери, которая признана пострадавшей. Мы продолжим следить за развитием событий.