12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Ограничения в Нижегородской области могут начать ослаблять уже с 18 мая

Сейчас власти всерьёз рассматривают такую возможность

Поделиться

Вполне возможно, что уже со следующей недели город понемногу начнёт оживать обратно

Вполне возможно, что уже со следующей недели город понемногу начнёт оживать обратно

Кажется, уже совсем скоро нижегородцы смогут выдохнуть с облегчением. Ну, по крайней мере, в первый раз за последние два месяца, так как уже вскоре Нижегородская область может начать постепенно снимать жёсткие ограничения, связанные с режимом повышенной готовности. Об этом во время нашего прямого эфира нам рассказал Глеб Никитин.

«Я бы хотел рассчитывать, что какие-то определенные элементы первого этапа мы могли бы запустить уже со следующего понедельника. Речь идёт об увеличении диапазонов для прогулок и пробежек, это открытие определённых заведений, то есть это могут быть продовольственные магазины определенных товаров — в первую очередь, это товары без примерки. При определенных обстоятельствах — это рестораны и салоны красоты, парикмахерские», — заявил губернатор

По словам главы региона, уже в скором времени Нижегородская область будет готова к переходу на первый этап снятия ограничений, ну а уже с понедельника власти начнут вводить различные послабления. Напомним, что окончание режима самоизоляции подразумевает три этапа:

  1. Первый этап — в регионе есть устойчивое снижение заболеваемости и отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки в течение некоторого времени.
    Можно будет гулять на улице и заниматься спортом. Начнут открываться первые непродовольственные магазины и ТЦ, восстановится основная сфера услуг, за исключением объектов, в которых возможен единовременный контакт большого количества людей.

  2. Второй этап — вернутся к работе предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на максимальное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

  3. Третий этап — возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг — без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта. Заработают предприятия общественного питания, гостиницы, все образовательные учреждения.

Для того, чтобы перейти к первому этапу, нашему региону не хватает совсем немного: пока что в Нижегородской области недостаточно низкий показатель заболеваемости: согласно специальной формуле, он должен быть равен 1, а в настоящий момент он составляет 1,02. В минувший понедельник президент Владимир Путин заявил, что на этой неделе к первому этапу могут перейти только 11 регионов страны.

О грядущих изменениях для нижегородцев Глеб Никитин немало говорил во время прямого эфира, всё наиболее интересное мы собрали для вас в виде цитат.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!