Когда озеро Светлоярское вышло из берегов
Когда озеро Светлоярское вышло из берегов


— Последствия ливневых дождей, прошедших в минувшие выходные, устраняют две подрядные организации. За двое суток откачано более 2 тысяч кубометров воды, — сообщили в администрации Сормовского района.


Для сравнения, примерно столько же воды в олимпийском бассейне размером 50 х 25 метров.


— К ликвидации подтопления привлекли 8 единиц техники, мотопомпы работают круглосуточно, — отметили в мэрии. — Наиболее проблемные участки в Сормове по части скопления воды — это улица Коминтерна под железнодорожным мостом, улица Героев Космоса у домов № 14, 16, улица Гаугеля, у домов № 19, 20, 36, улица Светлоярская, у дома № 36 и проспект 70 лет Октября.



— Техника направляется в первую очередь в те микрорайоны, где нет ливневой канализации. С одной только улицы Светлоярской было откачано порядка 800 кубометров воды. Дано поручение управляющим компаниям своевременно реагировать на обращения граждан по ликвидации луж на придомовых территориях, — заявил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.


Город превратился в маленькую Венецию не только в Сормовском районе. Самые яркие моменты октябрьского потопа мы собрали в специальном материале.


Также в нижегородских лужах искупались сразу два блогера. Один решил поплавать на лодке, а другой — на доске.