Пятна на воде находятся около левого берега Оки
Пятна на воде находятся около левого берега Оки


— Мазутные реки впадают в Оку, — сообщает паблик во «ВКонтакте» «Регион 52». — Вода там не замерзает, а на поверхности растеклись огромные масляные пятна.


Сообщается, что пятна замечены около Автозаводской ТЭЦ.



— Поздно опомнились, это пятно там уже с осени, — рассказала NN.RU жительница улицы Шнитникова Елена Бажова. — И запах с реки нехороший. Если смотреть с моего балкона в сторону ТЭЦ, то видно, что с берега кто-то сливает химию. Это только слепой не видел. Запах в сентябре стоял химический, нефтепродуктами пахло. Мы жаловались, но никто больно-то не отреагировал. Где природоохранная прокуратура, алло! Пусть они выйдут на место (или выплывут) и посмотрят, как Ока превращается в мелкую и дурнопахнущую лужицу.


Редакция NN.RU направила запрос в Минэкологии, с просьбой прокомментировать ситуацию.


— Река Ока и ее водоохранная зона подлежат федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов, — сообщили NN.RU в минэкологии Нижегородской области. — Информация о нефтяном пятне на участке реки Ока для проведения проверки направлена в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу.


Ежегодно масляные пятна появляются также на Волге около Борского моста.