Гигантский кулич испекут в Нижнем Новгороде на Пасху


Кулич-гигант станет центром праздника в Сормовском парке. Его приготовит компания «Сормовский хлеб». Кулич освящён, сообщает администрация парка. 


Вес кулича — 200 кг. В его приготовлении использовано более 100 кг муки, почти 300 куриных яиц, 20 кг сливочного масла, 40 кг сахарной помадки, 30 кг изюма и 20 кг сахарного песка.


Пасхальное блюдо разрежут на 2000 кусочков. Все присутствующие смогут попробовать шедевр нижегородских пекарей. Изготовление кулича-гиганта — традиция, которая длится с 2008 года.


Гигантский кулич испекут в Нижнем Новгороде на Пасху


В 12:00 на главной сцене стартует развлекательная программа: музыка, песни, танцы, конкурсы для детей и взрослых, розыгрыш призов и многое другое. Партнёр мероприятия — «Русское Радио». Сормовский парк приглашает нижегородцев в гости!


Сормовский парк — самый большой парк в Нижнем Новгороде. Его площадь — 146 га. Одна из особенностей рекреационного объекта — его ландшафт, частично природный, частично созданный руками человека. В парке есть пруд с лебедями, построен стадион «Труд», работают кафе и аттракционы сразу на трех площадках. Около половины парковых деревьев составляют реликтовые сосны. Есть дубовая роща, липовая, вязовая и березовая аллеи, а также целый ряд иных пород деревьев и кустарников.