Анна и Алекс на «Русских горках»
Анна и Алекс на «Русских горках»


Модель, которая родилась в Нижнем Новгороде, потом отказалась от российского гражданства и переехала в Лондон, дала интервью газете The Sun. Она заявила, что находится в центре еще одного ядовитого заговора в Солсбери. «Владимир Путин хочет моей смерти» — гласит заголовок в британской газете.


— Я родилась в России в семье военных. Мои дедушка и отец — оба военные. Я отказалась от российского гражданства много лет назад и стала гражданкой Израиля, — говорит Анна в видеообращении. — Я думаю, что стала мишенью русской разведки. Русские спецслужбы угрожали убийством мне, моей семье и моему мужу Алексу Кингу. Я сообщила об этих угрозах в Скотленд-Ярд. Один мужчина притворился моим кузеном, а на самом деле был нанят русскими военными и подделал документы, чтобы получить британскую туристическую визу. На меня вышли люди, которые связаны с убийством Александра Литвиненко. Я была напугана и ощущала угрозу.



Со слов Анны, они с мужем Алексом Кингом переехали в арендованный за 55 фунтов стерлингов фермерский дом в Ландфорде около Солсбери. Она спросила хозяйку, где им поесть, и подумала, что та шутит, когда услышала: «Prezzo в Солсбери». Девушка, вспомнив обед Скрипалей в Zizzi, который находится в 300 метрах, рассмеялась и сказала: «Надеюсь, мы не отравимся».


В ресторане супруги заказали флорентийскую пиццу для нее, морского окуня, овощи и картофель для него и по бокалу белого вина. К концу трапезы Алекс побледнел и, сказавшись больным, ушел в туалет. Через некоторое время она забеспокоилась и пошла искать мужа.



— Я поднялась в мужской туалет и увидела, что он лежит на полу возле раковины — лицом вниз, руки дергались, — вспоминает Анна. — Я думала, что это приступ, и попыталась его поднять. Но у него шла пена изо рта, и он оттолкнул меня. Я побежала вниз за подмогой. Я была в панике.


Девушка подняла тревогу, а затем внезапно почувствовала себя плохо, бросилась в туалет и там рухнула. Супружескую пару и официанта с подозрением на отравление отправили больницу в Солсбери. Офицеры в защитных костюмах эвакуировали близлежащие рестораны и пабы.


Алекса вели в искусственную кому, по последним данным, он уже пришел в себя. Анну Шапиро выписали, она находится в местном отеле под круглосуточной охраной.



— Он пришел в сознание, это чудесно. Но мы все еще ждем результатов его анализов. Я так напугана и хотела уехать из Лондона, поскольку не чувствовала себя в безопасности. Теперь это произошло, — сказала супруга.


Анна родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году стала гражданкой Израиля. Она переехала в Лондон в 2008 году и вскоре встретилась с бизнесменом Алексом Кингом. Они поженились в прошлом месяце. Девушка три года училась в Вестминстерском юридическом училище.


— Я уверена, что русские думают, будто я британская шпионка. Я знаю много богатых бизнесменов в центре Лондона, и потому что у меня есть акцент, люди строят предположения обо мне, — заявила модель изданию. — Но я публично отрекаюсь от Путина и страны, где живет моя семья. Я бывшая русская гражданка. Мой отец был генералом русской армии и играл в военном оркестре. Он в ужасе от пути, который я выбрала. Кто-то, назвавшийся моим отцом, посылает мне угрозы на аккаунты в соцсетях и на электронную почту. Меня это напугало.



Ресторан Prezzo находится рядом с садами королевы Елизаветы, которые были закрыты до недавнего времени из-за смерти 44-летней Дон Стерджес, якобы тоже отравившейся «Новичком». Анна Шапиро уверена, что ее поставили в один ряд со Скрипалями.


— Я стала жертвой приспешников Путина. Они хотят моей смерти, потому что я против Путина и отвернулась от своей страны. Россия способна на всё, — заявила модель в интервью The Sun.


Надо сказать, что жители Великобритании, в отличие от их политиков, отнеслись к этой истории с большим сомнением. Об этом они написали в комментариях к статье.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

💁 #agentprovocateur

Публикация от Anna Webb ♡ (@missannawebb)


— Не может быть, чтобы вы это серьезно! Должно быть, люди соревнуются каждый день, кто изобретет более смехотворную историю, — не поверил Yellow and Black.


— В последнее время ситуация вокруг Солсбери напоминает анекдот, — заметила Angela Vass.


— Трудно придумать больший идиотизм. Браво, The Sun! К тому же и рекламу сделали модели! Бесплатно! Дважды браво! — похвалил Vic Sommers.


— Что имеет Путин против Солсбери? — в шутку удивился Grenouille.


— Не могу перестать смеяться. Какой яд был использован? Силикон? — поинтересовался Geronimo.


— Эти агенты довольно дерьмовые — они оставляют бутылку духов, содержащую яд. Затем они нацелились на женщину и чуть не убили ее мужа. Кадровой службе нужно изучить это и переучить их, — посоветовал Colonel Mustard.


Но нашелся и человек, который не просто поверил в российский след, но и придумал более сложную версию произошедшего.


— Операция ФСБ, чтобы скомпрометировать случай со Скрипалями. Проверьте эту женщину и найдете выход на ГРУ или ФСБ, — предсказал Andrii Siradchuk.