Если однажды вы решите поторговать шариками на Покровке — откажитесь от этой затеи, ибо это чревато задержанием
Если однажды вы решите поторговать шариками на Покровке — откажитесь от этой затеи, ибо это чревато задержанием


Видеозапись задержания появилась в социальных сетях вчера и немало позабавила нижегородцев. В кадре видно, как двое полицейских сначала общаются с молодым человеком, держащим в руках охапку воздушных шаров, а потом под руки провожают его в автозак. Стоит отметить, что садиться в служебный автомобиль нижегородец не особо хотел:



Полицейские доблестно исполнили свой долг, но у нижегородцев в социальных сетях сразу же возник вопрос — не слишком ли это, тратить время целого патрульного наряда на то, чтобы обезвредить одного продавца забавных аксессуаров? 


«Опасный преступник задержан! Как забирать с улицы бомжей и попрошаек, так их не дождёшься, зато тут сразу двое и с мигалками», — прокомментировал происходящее нижегородец Дмитрий Лебедев в одной из городских групп. Стоит отметить, что немало пользователей с этим мнением согласились.


Тем временем, торговля, даже воздушными шариками, без разрешения — это действительно правонарушение, но, конечно же, не уголовное, а административное. Теперь предприниматель за такой способ заработка может получить штраф по статье 14.1 КоАП — от 500 до 2000 рублей. Впрочем, возможно, за продавцом водились и какие-то другие прегрешения — чтобы это выяснить, мы отправили запрос в ГУ МВД.


Кстати, недавно мы писали о другой курьёзной ситуации, связанной с нижегородской полицией: сотрудники ЗАГСа весьма креативно ответили на запрос из правоохранительных органов о том, почему у жителя Дзержинска нет детей. Правда потом сами же от этого открестились и назвали новость фейком.