В ходе расследования журналисты установили, что основатель RAMP умер от передозировки
В ходе расследования журналисты установили, что основатель RAMP умер от передозировки


Основатель и главный администратор RAMP, известный под ником Darkside, скончался в августе 2015 года от передозировки героином. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на собственный источник, близкий к администрации площадки.


По словам собеседника издания, основателя RAMP якобы звали Игорь, он проживал в Нижнем Новгороде и работал программистом. Кроме того, Darkside увлекался компьютерными играми и активно общался на тематических форумах. Однажды он предложил оппоненту приехать и разобраться с ним в Нижний Новгород, а потом, обсуждая блокировку его профиля, игроки упоминали некоего «нижегородского Игоря».


Russian Anonymous Marketplace был крупнейшей площадкой по продаже наркотиков в российском даркнете. Годовой оборот составлял 24 миллиарда рублей, а число пользователей варьировалось в пределах 300 тысяч человек. Площадка перестала работать летом 2017 года, а в сентябре МВД отчиталось о ликвидации RAMP. 


Кстати, в середине сентября NN.RU писал, что в Нижегородской области накрыли крупную нарколабораторию: она поставляла свою продукцию сразу в несколько регионов России. При обыске полицейские нашли у них более 4 кг мефедрона и 400 кг составляющих для его производства.