Нужен ли городу парк «Горки»?
Нужен ли городу парк «Горки»?



В конце 2018 года депутаты поддержали проект создания в Нижнем Новгороде парка русской природы «Горки» от метромоста над улицей Черниговской до Молитовского моста. Весной некоторые из них даже убирали там в рамках субботника.


Теперь дело дошло до разработки концепции будущего парка. На сегодняшний день, по данным департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации, территория будущего парка представляет собой природный ландшафт с незастроенной территорией, с древесно-кустарниковой растительностью. Добраться туда непросто, да и вряд ли нижегородцы массово пытаются там прогуляться: подняться туда можно с Черниговской улицы и через жилые массивы вдоль улицы Барминской.


Но в планах сделать так, чтобы там появились локации для отдыха на любой вкус: и активного, и детского, и тихого. Для этого чиновники начали работу по выбору подрядчика, готового разработать концепцию по оптимальной цене.


— В советское время на месте будущего парка «Горки» были созданы террасы, посажены деревья и кустарники, проложена ливневая канализация. Странно не использовать в центре города такую жемчужину. Парк «Горки» может стать первым шагом в освоении набережной Оки. В перспективе мы бы хотели видеть длинную Окскую набережную, где люди с удовольствием гуляют, чтобы нам плавно от Канавинского моста идти к Карповскому мосту. Для реализации этой концепции мы идем шаг за шагом, — резюмировал председатель комиссии по экологии при Гордуме Михаил Кузнецов.


Ранее мы писали о том, что у нижегородцев решили узнать, как изменить заброшенный «Водник». Много лет власти готовят проекты, решают, сносить или оставить. Но результат неутешителен — тлен и разруха так и остаются на месте.



Нужен ли Нижнему Новгороду парк «Горки»?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, однозначно
  • Да, но это не первоочередная задача
  • Нет, сначала пусть имеющиеся в порядок приведут
  • Нет, с парками у нас все и так хорошо
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования