11 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Откуда такие суммы?»: жители Кулебак вышли на митинг из-за огромных счетов в квитанциях ЖКХ

Люди не понимают, с чем связан рост тарифа

Поделиться

Люди не могут отдавать большую часть своей зарплаты за коммунальные услуги

Люди не могут отдавать большую часть своей зарплаты за коммунальные услуги

Один из жителей посёлка Гремячево опубликовал фотографию квитанции: сумма за коммунальные услуги почти что достигла 10 тысяч рублей. Как заявили жители посёлка, для многих эта сумма равна месячной зарплате.

10 тысяч рублей — за двухкомнатную квартиру

10 тысяч рублей — за двухкомнатную квартиру

NN.RU направил запросы в администрацию городского округа Кулебак и правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В региональном правительстве NN.RU сообщили, что, по данным Госжилинспекции Нижегородской области, сейчас выясняются обстоятельства роста платежа жителей поселка Гремячево за ЖКХ.

— По предварительной информации, к увеличению сумм в квитанциях привела ежегодная корректировка платы за коммунальную услугу по отоплению: фактические объемы потребления тепловой энергии по общедомовым приборам учета в 2018 году отличаются в большую сторону от показаний приборов учета в 2017 году — по погодным условиям в 2018 году было потрачено больше тепловой энергии, чем в 2017-м, — сказано в ответе. — Если по мнению жителей сумма платежей в квитанциях не обоснована, Госжилинспекция рекомендует направлять в ГЖИ письменные обращения с приложением копий платежных документов (квитанций). По каждому обращению будет проведена проверка, и в случае выявления нарушений приняты меры реагирования, в том числе выдано предписание на проведение перерасчета.

На акцию протеста пришли и пенсионеры

На акцию протеста пришли и пенсионеры

— Молодцы! — написала Christina Pasternak в группе «Нижний Новгород» во «ВКонтакте».

— Откуда такие суммы, мне интересно? — недоумевает Elena Votrina.

— Вместо никчемных митингов надо писать заявления в прокуратуру и требовать от выставляющей счёта организации объяснений, — считает Ирина Княжеская. — Отпишутся в этой организации, надо писать в вышестоящую. Это помогает: проверено лично в разных сферах.

Гигантские счета получили и жители Шахуньи: от трёх до девяти тысяч только за отопление.

В мае прошлого года аналогичный скандал произошел в Нижнем Новгороде. Жители Автозавода и Ленинского района получили гигантские счета за отопление и перекрыли улицу грузовиком в знак протеста. Мэр города разрешил квитанции не оплачивать. Позднее счета аннулировали.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: bezcenzurynn / vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!