4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Отменен двухнедельный карантин для тех, кто прибывает в Нижегородскую область из-за рубежа

Однако всем прилетевшим в течение 3 дней придётся пройти обследование на COVID-19

Поделиться

Теперь не придётся сидеть 2 недели дома или в обсерваторе

Теперь не придётся сидеть 2 недели дома или в обсерваторе

И снова речь о послаблениях режима повышенной готовности в Нижегородской области. Новые изменения отменяют обязательную изоляцию на 2 недели для тех, кто прилетает в регион из-за границы. Губернатор уже внёс правки в указ, назвав это «очень важной частью возвращения к нормальной жизни». Но, разумеется, есть и нюансы.

Как уточнили в региональном правительстве, обязательная двухнедельная изоляция отменяется для граждан России, которые прибыли в страну регулярным рейсом. Вернувшись, люди должны в течение первых 3 дней пройти обследование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). На карантин отправят тех, у кого есть признаки плохого самочувствия или положительный результат исследования на COVID-19. Изоляция продлится вплоть до момента выздоровления и получения отрицательных результатов тестирования.

Что касается иностранцев. При пересечении границы они должны показать справку об отсутствии заболевания COVID-19 (на русском или английском языках). Отметим, что анализ должен быть сдан не ранее чем за 3 дня до прибытия на территорию России. Если у иностранца не будет такой справки, ему придётся пройти обследование на коронавирус методом ПЦР в течение первых 3 дней с момента приезда в РФ.

— Открытие регулярного авиасообщения требует изменений нормативных актов, которые определяют порядок прибытия на территорию страны и нашего региона в частности. До этого момента все прибывающие должны были проходить обязательную двухнедельную изоляцию. Сейчас это не коснется тех, кто прибывает в Россию на регулярных рейсах. Это очень важная часть возвращения к нормальной жизни. Становится возможным продолжение ряда проектов, реализация которых оказалась поставленной на паузу из-за пандемии, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Напомним, пару часов назад мы писали про другие правки, которые глава региона внёс в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь нижегородцы смогут посещать различные культурные и спортивные мероприятия, которые в последние месяцы были под запретом. Даже разрешено посещать матчи на стадионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!