13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

"Отняли последнее". Нижегородские ветераны требуют вернуть льготы, которые у них отобрали

Теперь льготы положены ветеранам с доходом меньше 20 тысяч рублей

Поделиться

Нижегородцы просят восстановить справедливость.<br>Фото: Наталья Бурухина

Нижегородцы просят восстановить справедливость.
Фото: Наталья Бурухина

Нижегородка Ольга Житянная создала петицию на сайте change.org. По ее мнению, несправедливо лишать льгот стариков, всю жизнь проработавших на благо страны.


«С 1 января 2017 года вступил в силу Закон Нижегородской области №169-З, в соответствии с которым меры социальной поддержки ветеранов труда (в частности, ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсация расходов на проезд) будут оказываться только, если доход указанных лиц составляет менее 20 тысяч рублей в месяц. Вместо того, чтобы поощрить людей, заслуживших почетное звание ветерана труда, и облегчить им жизнь, был принят закон, ущемляющий их права! Люди, отработавшие десятилетия и оплатившие государству все необходимые налоги, лишаются тех льгот, которым им предоставлялись ранее! Для многих пенсионеров, особенно не имеющих родственников, жизненно важен каждый рубль, а теперь они лишатся 50% льготы на оплату коммунальных услуг! Моему деду 90 лет и он имеет более 60 лет стажа, и у него отнимают даже такую помощь! Я прошу восстановить справедливость, отменить Закон №169-З и вернуть ветеранам труда все льготы!» —  говорится в петиции, адресованной губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.


«Нельзя отбирать у порядочных и честно работавших всю жизнь граждан заслуженное. У нашего государства такая тенденция сегодня, что оно готово забрать последнее. Уважайте и заботьтесь о своих, а не чужих гражданах, особенно пожилых и всю жизнь честно трудящихся на благо нашего государства», —  комментирует петицию Татьяна Елизарова. «Как проявляется забота о старших поколениях сейчас, так и с нами будет», —  уверен Сергей Иноземцев.


NN.RU отправил запрос в пресс-службу губернатора Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.


Как ранее сообщал NN.RU, с 2017 года льготы полагаются только тем ветеранам, у кого уровень дохода меньше 20 тысяч рублей.


Напомним, аналогичную петицию составили и многодетные нижегородцы, которые также лишились некоторых льгот. Теперь многодетные семьи из Нижегородской области для получения льгот должны подтвердить свой статус малоимущих.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!