Неужели нижегородцам остается только противогазы надевать?
Неужели нижегородцам остается только противогазы надевать?



NN.RU писал, что сормовичи и жители Бора жаловались на удушливые запахи — серы и нефтепродуктов в начале этой недели. Специалисты Роспотребнадзора региона провели проверку, отобрали пробы воздуха и сделали вывод, что нормы по опасным веществам не превышены. Но горожан это не сильно успокоило. Они утверждают, что вонь продолжает их мучить. Причем жалобы оставили жители других районов города. 


— Улица Ванеева, площадь Советская. После 12 ночи начинается выброс. Невозможно дышать. Просьба принять меры и выяснить местоположения начало выбросов, — сообщается в одной из жалоб. А их за последние два дня поступило больше десятка.


— Я житель поселка «Зеленый город». В последнее время здесь регулярно ощущается едкий химический запах, похожий на запах нефтепродуктов. Сегодня ночью 16.02.18 этот запах тоже был выражен. Прошу выяснить, где источник запаха и принять меры по ликвидации загрязнения воздуха, — пишет другой горожанин. 


— Кораблестроителей, 1. С семи часов вечера в воздухе сильный запах нефтепродуктов. Окна уже не открываем, но чувствуем, как запах проникает в квартиры через микрощели в окнах и дверях. Помогите, примите меры! — бьют тревогу сормовичи. 


— Отписки не нужны! Задыхаемся! — пишут еще в одном обращении. 


— Нечем дышать! Четвертый день стоит вонь от которой болит голова. Какое огромное количество аналогичных обращений, сделайте что-нибудь! — оставляют обращение жители улицы Чаадаева.


К ним присоединяются жители улицы Ярошенко, Коминтерна, Верхних Печер, поселка Афонино. 


В управлении Роспотребнадзора заявили, что организовали отбор проб атмосферного воздуха по жалобам жителей: на улицах Коминтерна, Ванеева, в поселке Зеленый город, а также по жалобам на запах гари в центре Автозаводского района Нижнего Новгорода.


— Кроме того, поскольку жалобы от нижегородцев продолжают поступать, управление Роспотребнадзора вышло с предложением к заинтересованным ведомствам о проведении в ближайшее время межведомственного совещания с целью установления источников запаха, на который неоднократно жалуются жители, — добавили в ведомстве.