Спасатели спешат на помощь!
Спасатели спешат на помощь!


В Нижегородской области произошла довольно необычная ситуация. Из-за аномального паводка на Ветлуге подтопило участок дороги Воскресенское — поселок им. Михеева. Когда это происходило весной, сообщение с большой землей организовывали с помощью катера, но сейчас река покрыта льдом. Почти 70 жителей села оказались отрезанными от мира, поэтому к ним на помощь направили судно на воздушной подушке.


— В истории поселка подобная история произошла впервые, — рассказал глава Воскресенского района Николай Горячев. — В сложившейся ситуации одним из преимущественных вариантов решения проблемы стала организация перевозок при помощи судна на воздушной подушке. Мы обратились к губернатору Глебу Никитину. По его поручению району оперативно было выделено судно на воздушной подушке, которое принадлежит правительству региона.


Сейчас судно находится в посёлке на круглосуточном дежурстве: с его помощью доставляют еду и необходимые медикаменты. В региональном правительстве рассказали, что в ближайшее время на смену придёт судно с экипажем компании, которая профессионально занимается пассажирскими перевозками. Деньги за аренду судна выделят из резервного фонда нижегородского правительства.


Обычно паводок отрезает населённые пункты в тёплое время года: например, в Нижегородской области так было два года назад. Тогда вдали от цивилизации остались жители целых трёх деревень.