23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Парад Победы переформатировали в «Марш Победы» — в другом месте и с ограниченным доступом

Это довольно неожиданный поворот событий

Поделиться

Глава региона подчеркнул, что нужно почтить память предков, но не рисковать здоровьем граждан 

Глава региона подчеркнул, что нужно почтить память предков, но не рисковать здоровьем граждан 

Поделиться

После того, как парад Победы не состоялся 9 мая, его перенесли на 24 июня. В некоторых городах России отказались от его проведения из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, в Нижнем Новгороде же проходили репетиции — однако точное решение о проведении парада должно было быть озвучено ровно за неделю, то есть сегодня. Глава региона Глеб Никитин рассказал, что в нашем городе парад Победы будет переформатирован в «Марш Победы» — на Нижне-Волжской набережной и с ограниченным доступом зрителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Решение о формате проведения мероприятия мы принимали совместно с командованием Западного военного округа с учетом рекомендаций регионального Роспотребнадзора. Ситуация остается сложной, но прошедшие месяцы показали, что грамотная организация процессов и соблюдение норм санитарной безопасности способны свести риски к минимуму. В этом случае есть возможность организовать тщательный контроль за всеми участниками события. Каждый из организаторов и командиров понимает высочайшую степень своей ответственности, — заявил губернатор.

Мероприятие пройдет 24 июня на Нижне-Волжской набережной. Планируется торжественный проход пеших расчетов Нижегородского территориального гарнизона и проезд механизированной колонны — попасть на территорию не получится, доступ туда будет ограничен. Прямая трансляция «Марша Победы» состоится сразу после трансляции парада Победы в Москве. Посмотреть на военную технику в этом году нижегородцы смогут лишь по телевизору.

— Это мероприятие — дань памяти горьковчанам-героям. Тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу. Тем, кто сегодня рядом с нами, и тем, кто завершил свой земной путь. Горьковская область была одной из кузниц Великой Победы. Горький не раз бомбили и особенно ожесточенно ровно 77 лет назад, в июне 1943 года. Но жители города сделали все, чтобы отстоять родную землю, и доблестно обеспечивали войска самой современной техникой. Считаю, что у Нижегородской области нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы, — заключил Глеб Никитин.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...