Закончить многострадальный детский сад должны были ещё осенью прошлого года, но сделать этого не получается до сих пор
Закончить многострадальный детский сад должны были ещё осенью прошлого года, но сделать этого не получается до сих пор

Напомним, два месяца назад в Бурнаковском микрорайоне должен был открыться детский садик на 300 мест, но в очередной раз что-то пошло не так. Компания-застройщик уверяла, что всё сделает вовремя, однако по итогу отставание по срокам лишь выросло. Самое забавное и в то же время печальное в другом: в прошлом подрядчика уже хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков. Но не нашлось «правовых оснований». Отметим, что стоимость тендера, который выиграла подрядная организация, составила 237,4 млн рублей.


Судя по всему, администрацию города уже порядком достало столь безответственное отношение, и с ООО «Фирма Мост» в августе контракт был расторгнут. На некоторое время строительство было прекращено, ну а теперь, похоже, скоро возобновится, как сообщает пресс-служба гордумы, заканчивать проект будет ООО «Лига».


«Что касается злополучного детского сада в микрорайоне Бурнаковский, мы опять попали в не очень хорошую ситуацию с подрядчиком. Пришлось расторгнуть договор, провести новый конкурс и определить нового подрядчика. Поэтому срок выполнения строительно-монтажных работ и запуска детского сада передвинулся на полгода. Но есть убеждение, что объект все-таки будет введен до конца года. Мы возьмем его под контроль. Обязательно съездим, пройдем по территории, посмотрим все на месте», — прокомментировал председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников.


Стоит также отметить, что первоначальный срок окончания строительства был назначен ещё на осень 2018 года, однако незадолго до финального срока вдруг выяснилось, что деньги кончились, а здание завершено лишь на 60%.