Сердечно-сосудистый хирург Олеся Шульц отсматривала показания УЗИ
Сердечно-сосудистый хирург Олеся Шульц отсматривала показания УЗИ


Эксклюзивная методика для проведения стресс-эхокардиоскопии включает в себя две составляющие: постоянную регистрацию электрокардиограммы при нагрузке и одновременное проведение УЗИ сердца.


— Пациенты, жалующиеся на сердце, могут пройти полное обследование в клинике Приволжского медуниверситета, — отметила врач-кардиолог Елена Жарикова. — Им доступны не только консультации кардиолога в поликлинике, но и определение показаний для проведения селективной коронарографии и стентирования коронарных артерий.


Селективная коронарография — диагностический метод, являющийся золотым стандартом в диагностике ишемической болезни сердца. Он позволяет оценить состояние коронарных артерий (артерий, питающих сердце) и определить тактику лечения (медикаментозное или оперативное: стентирование или коронарное шунтирование).


Важный нюанс: если у вас есть волосы на груди, лучше их сбрить — иначе присоски не держатся
Важный нюанс: если у вас есть волосы на груди, лучше их сбрить — иначе присоски не держатся


Медики утверждают, что это обследование является наиболее достоверной диагностикой ишемической болезни сердца (ИБС). С помощью эксклюзивного метода можно установить причины болей в груди, одышки при физнагрузках и так далее.


— На аппарате одновременно во время нагрузки происходит снятие электрокардиограммы в течение всего периода проведения пробы и проводится УЗИ сердца — тоже в течение всей пробы на фоне физической нагрузки, — объяснила врач-кардиолог. — Нагрузка даётся дозированно, с увеличением и определяется по пульсу сердечных сокращений у данного пациента.


Если у человека что-то не в порядке с сердцем, это будет заметно либо по обоим методам, либо по одному из них. Нижегородцы могут записаться на приём в поликлинику Приволжского медуниверситета, либо прийти на амбулаторное обследование с направлением от кардиолога.


Что собой представляет «Стресс-ЭКГ» — в нашем видео.



Также в клинике Приволжского медуниверситета появился интернет-сервис предварительной удаленной консультации по меланоме. Просто отправив фотографию своих родинок, можно узнать, есть ли у вас опасность заболеть раком кожи.