Водитель устроил ДТП в Сормове
Водитель устроил ДТП в Сормове


— Сотрудники ГИБДД на пересечении улицы Кузбасская и Московского шоссе попытались остановили отечественный автомобиль, который создавал помехи другим машинам. Водитель не выполнил законного требования полицейских и попытался скрыться, — рассказали в ГУ МВД Нижегородской области.


Полицейские устроили погоню за ним. Уже в Сормове на улице Коминтерна он врезался в другое авто и был вынужден остановиться. Тогда сотрудники дорожной полиции воспользовались моментом и попытались задержать нарушителя, но того не оказалось за рулём. Ловкий молодой человек за считаные секунды перебрался из салона авто в багажник. Но это не помогло. Его нашли и задержали.



Как выяснилось, у него нет прав, а номера на авто — поддельные. Проверяться на состояние опьянения он отказался.


Уходя от погони водитель, 13 раз нарушил Правила дорожного движения. В административных протоколах указано: управление транспортным средством с заведомо подложными номерами, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречку, отсутствие у водителя документов и ОСАГО, повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, уклонение от исполнения административного наказания, движение по встречке на дороге с односторонним движением, отказ от требования пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.


По одному из протоколов задержанному назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.