Женщина родила первого малыша в ванной
Женщина родила первого малыша в ванной


О вопиющей истории в Богородске рассказали в региональном Следственном комитете. По версии ведомства, первого ребёнка непутевая мамаша родила у себя дома в период с 2015 года по 2016 год — точная дата и время неизвестны. Она тут же решила избавиться от него, поэтому быстро утопила, а тело младенца выбросила в отхожую яму рядом с домом родственницы.


А буквально неделю назад, 4 июня, женщина была в гостях в одном из сел Богородского района, где родила недоношенного мальчика. Знакомая принесла новорожденного в дом, а роженица даже не обратила на это внимания: оставила малыша в кресле и ушла спать. На следующий день ребёнка нашел посторонний человек — врачи увезли его в районную больницу.


— Обвиняемая характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкогольными напитками, ведет антисоциальный образ жизни, — говорится в сообщении СУ СК по Нижегородской области.


Нерадивую мать арестовали и предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ: «Убийство матерью новорожденного ребенка» и «Оставление в опасности новорожденного ребенка». Сейчас она находится под стражей.


К сожалению, это не единичный случай гибели младенца в ванной. Иногда такая трагедия происходит из-за неосторожности. Например, в Дзержинске осудили 31-летнюю женщину, из-за чьей невнимательности погиб годовалый ребёнок.