Нижегородцы победили с минимальным отрывом
Нижегородцы победили с минимальным отрывом


Первые минуты матча прошли довольно тихо: команды присматривались друг к другу. Однако уже на 9-й минуте полузащитник ФК «НН» Александр Ставпец хотел прострелить с левого фланга, но ему помешал защитник гостей. Почти сразу же игроки «Химок» ответили опасной контратакой, но наш голкипер Артур Анисимов спас ворота. Игра стала напряженной: футболисты обеих команд стали часто нарушать правила. За первый тайм судья выдал 4 жёлтые карточки. После первой половины игры счёт так и не был открыт.


Второй тайм начался активно и сразу же с нарушений: за несколько минут — две жёлтых. После этого ФК «Нижний Новгород» уходит в отрыв: на 53-й минуте полузащитник Максим Палиенко открывает счёт. Чудин сделал передачу, и он красиво забил из-за пределов штрафной. После этого в «Химках» начали играть ещё жестче и упорнее: под конец матча Егор Данилкин попал в штангу, а буквально спустя минуту нижегородский вратарь получил жёлтую карточку. К счастью, в добавленные три минуты счёт не изменился — 1:0 в пользу ФК «НН».


Напомним, это первый матч наших футболистов под руководством нового главного тренера — Дмитрий Черышев покинул этот пост в начале недели. По словам губернатора Глеба Никитина, он возлагал на Черышева большие надежды, но прошедший сезон показал, что команде необходимы перемены. Кстати, посмотрите, как он прокомментировал свой уход.