На льду царила рабочая, но в то же время дружелюбная и веселая атмосфера
На льду царила рабочая, но в то же время дружелюбная и веселая атмосфера

Особое внимание уделялось игре в неравных составах и отработке индивидуального мастерства хоккеистов. Тренер вратарей Андрей Царев усиленно занимался тренировочным процессом стражей ворот. Отрабатывался выход 2 в 1 и броски от синей линии.


Собравшиеся на трибунах журналисты обратили внимание на новую форму «Торпедо», ведь тренировочные комплекты также претерпели изменения. Очевидно, болельщики не сразу привыкнут к новой эмблеме и преобладанию красного цвета на форме.


После тренировки игроки и тренерский штаб нижегородского клуба с удовольствием общались с прессой. Петерис Скудра ответил на несколько вопросов:


— Петерис, перед каждым сезоном состав нашей команды значительно меняется, но в этом году вернулись игроки, которых мы в прошлом сами же отпустили. С чем это связано?


— Мы не отпускали Паршина, Столярова, Семина, Бирюкова. Просто ребята ушли на те контракты, которые мы не могли им предложить. Наша команда работает на тех условиях, которые у нас есть, и в зависимости от этого происходит комплектование команды. Поэтому мы рады тому, что многие ребята вернулись в наш состав.


— Николай Жердев не оправдал ваших ожиданий?


— Нельзя сказать, что не оправдал. Опять же мы не могли предложить ему такие условия, чтобы он остался. Коля провел хороший сезон, где-то не получилось, но это как и у многих.


— Стартовал юбилейный 10-й сезон КХЛ. Как вы оцениваете развитие лиги за это время и считаете ли, что когда-то КХЛ сможет считаться такой же престижной лигой, как и НХЛ?


— Я думаю, что КХЛ — уже сейчас престижная лига, и не стоит сравнивать ее с НХЛ, это разные вещи. На этой стороне океана КХЛ — престижная лига. И она движется в правильном направлении. Нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше команд имели возможность бороться за Кубок Гагарина именно по спортивной составляющей. Потому что сложно противостоять грандам с большими финансовыми возможностями. Должна быть здоровая конкуренция, и, я думаю, КХЛ движется в этом направлении.


— Как вы относитесь к фан-сектору «Торпедо» и к тому, что после каждой игры, вне зависимости от результата, они скандируют ваше имя?


— Мы играем для наших болельщиков. Даже когда проигрываем матчи, эта поддержка, которую мы ощущаем, помогает нам. Это очень важно для нас. И мы делаем все возможное, чтобы играть успешно и играть в тот хоккей, который будет радовать наших болельщиков. Нет равнодушных игроков на поле: все они бьются за клуб, за эмблему, за болельщиков. Мы благодарим тех людей, которые поддерживают нас не зависимо от результата. Это очень дорогого стоит.