Не самый трезвый округ
Не самый трезвый округ


В Нижнем Новгороде магазины, в которых можно купить алкоголь, да и «капельницы», буквально на каждом шагу. Не все нижегородцы это одобряют, но многие и критикуют любые ограничения, к примеру, сокращение времени продажи спиртного. Только вот наш регион в очередной раз оказался среди тех, где жители любят выпить. В очередном рейтинге трезвости мы расположились на 56 месте. Кстати, наши соседи — Костромская и Владимирская области даже превзошли нас.


— Рейтинг подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях. Ранее аналогичные рейтинги трезвости регионов готовились, презентовались и публиковались в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. Поэтому сегодня, благодаря осуществлению регулярного экспертного общественного мониторинга состояния региональной антиалкогольной политики, стало возможным проследить пятилетнюю динамику «трезвости» каждого из регионов Российской Федерации системно и непредвзято, — рассказал об исследовании член Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев.


На протяжении 5 лет Федеральный проект «Трезвая Россия» ежегодно проводит экспертно-аналитическое исследование антиалкогольной работы каждого из 85 субъектов Российской Федерации, которое выявляет и сравнивает масштабы негативных последствий от злоупотребления и незаконного оборота алкогольной продукции.


Итак, по итогам этого года Нижегородская область оказалась аж на 56 месте. Однако, у нашего региона позитивная динамика — в прошлом-то мы были на 66 строке!


Самыми «трезвыми» признаны: Чечня, Ингушетия, Дагестан. А вот больше всего пьют в Приморском крае, на Чукотке и в Ненецком автономном округе.


А вы одобряете борьбу государства за трезвость?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Да, но без перегибов
  • Нет, это дело каждого — пить или не пить
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования