7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Пляжи и парки откроются с завтрашнего дня в Нижегородской области

Но, вероятно, не все — решения будут принимать главы районов

Поделиться

В открывшихся общественных местах будет можно гулять, однако там всё равно продолжат следить за социальной дистанцией

В открывшихся общественных местах будет можно гулять, однако там всё равно продолжат следить за социальной дистанцией

Ну просто одна отличная новость за другой! Буквально только что мы рассказывали о том, что в Нижегородской области были отменены изрядно надоевшие всем QR-коды на выход из дома, как поступила другая радостная информация — с завтрашнего дня в регионе откроют парки и пляжи! Правда, вполне вероятно, что не все - открыть их порекомендовал губернатор, внеся соответствующие поправки в указ о режиме повышенной готовности, однако в конечном счёте, открывать их или нет, будут решать уже главы муниципалитетов.

— В регионе установилась теплая погода. Впереди длинные выходные. Парки и скверы всегда были любимыми местами отдыха. Считаю правильным, если они будут доступны там, где это позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка. Окончательные решения будут приниматься на муниципальных оперативных штабах, — сказал Глеб Никитин.

Но, как и полагается, не обошлось и без ложки дёгтя. Так, например, парки и пляжи могут быть открыты не все: решение об этом будут принимать главы районов области, а но в некоторых местах у нас ситуация с заражениями продолжает быть напряжённой. Но и на тех точках, которые будут открыты, всё равно будут следить за соблюдением порядка:

— Вместе с этим следует помнить о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Организации и должностные лица, которые отвечают за данные территории, должны будут контролировать выполнение санитарных норм и не допускать большого скопления людей, напоминать о правилах безопасности, — добавил губернатор Нижегородской области.

Вместе с этим губернатор заявил, что пока что Нижегородская область не может перейти на второй этап снятия ограничений, даже несмотря на то, что сейчас коэффициент распространения коронавируса в регионе уже ниже единицы. И тем не менее сейчас медучреждения вполне подготовлены к неожиданным поворотам в имеющейся ситуации, а потому власти могут пойти и на некоторые послабления:

— Мы развернули почти 5600 коек, что в 2,5 раза больше федерального норматива. Очень высок у нас и уровень тестирования. Таким образом, мы соответствуем всем критериям, чтобы принять дополнительные решения, — сказал Глеб Никитин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!