Александр Дроздов подозревается в убийстве трёх человек
Александр Дроздов подозревается в убийстве трёх человек


Суд над Александром Дроздовым состоялся вчера, 23 июня. Как сообщили NN.RU в выксунском суде, вероятно, мужчина пробудет под арестом до конца следствия.


Напомним: три дня назад, в ночь на 21 июня, в Выксе произошло нечто ужасное: на глазах восьмилетней девочки жестоко была убита целая семья. По словам родственников, мужчина ворвался в дом, где зарубил 41-летнюю экс-супругу и её пожилых родителей, после чего скрылся.


Корреспонденты NN.RU съездили в Выксу и пообщались с родственниками погибших. Племянница убитой Юлия Авдонина рассказала нам, что мужчина тщательно готовился к этому зверству.


— Он уже некоторое время не жил с Наташей, но ключ у него всё ещё был, замки они не меняли. Пришёл он в два часа ночи, когда все спали, обесточил весь дом, чтобы никто не включил свет, и перерезал телефонные провода. С собой он принёс остро наточенный топор. Как рассказали мне следователи, сначала он взял кухонный нож и поднялся в спальню к бабушке. Она пережила тяжёлый инсульт и не могла сопротивляться. Её он убил ножом во сне. Потом пошёл в комнату к дедушке. Видимо, он уже проснулся, потому что пытался защищаться, но сделать что-то Саше он бы не смог: у него была последняя стадия рака, и он был очень слаб. Наконец, он прошёл в спальню Натальи, она тоже уже проснулась от шума и видела его. Возможно, она пыталась бежать или сопротивляться, потому что её тело обнаружили в проходе, — говорит нижегородка.


Сейчас подозреваемый в убийстве найден. Его задержали на следующий день после случившегося в рабочем посёлке Виля, который находится в 30 км от Выксы. Подозреваемым оказался второй муж погибшей — 38-летний Александр Дроздов, отец той самой восьмилетней девочки.


Мотивы подозреваемого не слишком ясны. По всей вероятности, Александр хотел забрать дочку к себе, но погибшие были против. Однако точных данных о том, что двигало им в момент совершения преступления, пока что нет.


В отношении Александра Дроздова возбудили уголовное дело — после зверского убийства ему может грозить пожизненный срок. Расследование продолжается. NN.RU будет следить за развитием событий.