Нападавший не был ранее судим
Нападавший не был ранее судим


21-летний молодой человек в маске ворвался в помещение кредитно-финансовой организации и, угрожая сотруднице самодельным пистолетом, забрал из кассы 30 850 рублей. Это случилось 13 января, в понедельник.


Происшествие случилось на проспекте Гагарина, оно попало на камеры видеонаблюдения. Сразу после нападения пострадавшая обратилась в полицию.


Вор был задержан по горячим следам: уже через полчаса после ограбления сотрудники Росгвардии нашли нижегородца в гаражах недалеко от офиса кредитно-финансовой организации.


Выяснилось, что злоумышленник ранее не был судим. Его доставили в отдел полиции для дознания. Вину молодой человек не отрицал.


Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Деньги нашли и вернули владельцу. Также полицейские забрали у задержанного предмет, похожий на пистолет, переделанный или изготовленный кустарным способом. Предмет направлен на экспертизу.


Ведётся следствие, молодой человек может получить до 10 лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.



Кстати, в конце прошлого года полиция обнаружила подпольную оружейную мастерскую и изъяла оттуда 279 патронов и несколько пистолетов.