Попытка ограбления была отчаянной, но очень тупой
Попытка ограбления была отчаянной, но очень тупой


План ограбления у молодых преступников был изначально так себе, но вряд ли они это осознавали: на днях они пришли к своему знакомому в одном из районов Арзамаса и завели с ним дружескую беседу. Точнее, один из них общался с хозяином дома, пока второй присматривался к раритетному самовару. В один момент разговора молодой человек схватил самовар и вместе с товарищем они пустились наутёк.


То, что потерпевший их обоих хорошо знает, видимо, их никак не смутило, как и то, что они дважды попали в объектив видеокамер, расположенных на одном из домов неподалёку. Поймать обоих умников не составило особенного труда: владелец самовара просто пришёл в полицию, написал заявление, ну а правоохранители довольно быстро определили как личность, так и места жительства незадачливых преступников.



Самовар вернулся к владельцу в целости и сохранности, а оба грабителя признали свою вину на допросе, увидев себя любимых на записях с камер. Кстати, один из них уже ранее был судим. Сейчас оба они обвиняются по ч. 3 ст. 158 УК РФ, что не сулит им ничего хорошего: сесть они теперь могут на два года, а рецидивист может получить и того больше.


Вообще, незадачливые грабители в Нижегородской области — явление не редкое. Так, недавно мы писали о том, как в Выксе уже второй раз за два года неизвестные пытаются взорвать банкомат, и оба раза у них ничего не вышло. Но и это ещё не всё: о самых курьёзных ограблениях в регионе за последние годы вы можете почитать в нашей специальной подборке.