Подозреваемый в убийстве Майи молча покинул зал суда
Подозреваемый в убийстве Майи молча покинул зал суда


5 октября Сормовский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока ареста 33-летнему Евгению Тюрину. Кстати, в соцсетях он представляется другим именем.


По версии следствия, вечером 5 августа он ударил молотком по затылку свою подругу, находящуюся у него в гостях на бульваре Юбилейном. Затем он задушил ее веревкой — девушка погибла именно от механической асфиксии, а тело спрятал в подвале своего дома. Там Майю и нашли пять дней спустя.


Тело девушки найдено в подвале дома на Юбилейном бульваре
Тело девушки найдено в подвале дома на Юбилейном бульваре


За это время подозреваемый связался с родителями девушки и потребовал выкуп — 4 миллиона рублей. Часть денег он даже успел получить и попытался уехать из города, но был задержан полицией.


Несколько дней спустя после ареста Евгений дал признательные показания. По словам подозреваемого, ему обещали рассмотрение дела в особом порядке. Но Евгений подозревается в серьезных статьях — убийство и вымогательство — и упрощенный порядок рассмотрения дела к нему неприменим. Примечательно, что об этом обвиняемый узнал только сегодня на суде от своего адвоката.


Погибшей Майе было 23 года
Погибшей Майе было 23 года


Рассмотрение ходатайства следователя о продлении ареста заняло 15 минут. В самом начале Евгений попросил свидания с братом и отцом, но судья сообщил, что это не входит в компетенцию суда.


Мужчине продлили срок ареста до 7 ноября включительно. Решение не стало ни для кого сюрпризом — адвокат покинула зал еще до оглашения приговора, не дожидаясь возвращения судьи из совещательной комнаты.


В ближайший месяц должны быть готовы результаты судебно-психиатрической экспертизы и «проведены другие следственные действия».


Мы попытались задать Евгению несколько вопросов, но подозреваемый прошел по коридору в полном молчании.



Ранее мы рассказывали историю  Виталия Косячкина. Мужчина в столице ударил ножом маленькую девочку и попытался сбежать в Нижний Новгород.