Табличка отсылает к изображению последнего совместного альбома битлов
Табличка отсылает к изображению последнего совместного альбома битлов


— 26 сентября 1969 года — день выхода альбома Abbey Road группы The Beatles. В этом году альбому исполняется 50 лет. С наступающим праздником! — написал на своей личной странице Nizhegorodskiy Banksy.


Художник прокомментировал NN.RU свою работу.


— Я называю это имитацией дорожного знака. Стандартный вид в тех же цветах, но содержание другое.


На вопрос о том, как творец подходит к выбору своих героев, местный Бэнкси заявил, что опирается на личный вкус и выбор пока есть.


— Нелогично обращаться к музыке, которую я не люблю. Уже слышны реплики «вспомни вот об этой группе или этой», но я люблю музыку выборочно и руководствуюсь своим вкусом. Пока это рок 60–70-х, современные группы узнают визуально немногие.


Будем надеяться, что табличка останется на этом месте
Будем надеяться, что табличка останется на этом месте


Мы заметили, что на всех предыдущих работах художника были изображены портреты уважаемых им музыкантов — здесь же изображение, отсылающее нас к обложке альбома. Отметим, что Abbey Road, которому посвящена плитка, является двенадцатым студийным альбомом британской рок-группы The Beatles и последним совместным проектом всех четырёх участников ансамбля.


Если хотите посмотреть на работу лично, направляйтесь к Дому актёра на улице Пискунова, 10 — табличка установлена на здании.


Напомним, первая табличка с фотографией нижегородского рокера Алексея Полковника появилась месяц назад. Потом на стене нижегородского дома появился Джими Хендрикс, спустя несколько недель художник сам вышел с нами на связь и показал новую работу, посвященную рок-группе Queen.